POLITIQUE EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE


VEUILLEZ LIRE CETTE POLITIQUE ATTENTIVEMENT

 


NOTRE ENGAGEMENT QUANT À LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

La Compagnie d’embouteillage Coca-Cola Canada Limitée (ci-après, « Coke Canada », « nous », « nos », et « notre ») s’engage à protéger vos renseignements personnels (tels que définis ci-dessous) en s’assurant de prendre toutes les précautions nécessaires quant à leur traitement, et d’empêcher toute utilisation ou divulgation à laquelle vous n’avez pas consenti. La présente politique en matière de protection de la vie privée (ci-après, la « politique ») vise à vous expliquer comment nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels. La politique s’applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons, qu’ils soient recueillis en personne, au téléphone, par écrit ou par voie électronique.

Coke Canada ne divulguera, ne vendra ni ne louera, à aucun moment ni à quelque tiers, tout renseignement personnel que vous nous fournissez, y compris ceux qui sont recueillis par l’entremise de notre site Web (le « site ») sans votre consentement, autrement que dans les situations à cet effet qui sont décrites dans la présente politique ou prévues par la loi. Nonobstant ce qui précède, le site est hébergé et géré par un tiers. Par conséquent, ce tiers aura accès aux renseignements personnels fournis par l’entremise du site, aux fins exclusives d’hébergement et de gestion du site. Coke Canada se conforme à toutes les exigences de la législation canadienne en matière de protection de la vie privée et des renseignements personnels, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, et toute loi provinciale similaire en substance.

En nous fournissant vos renseignements personnels et en utilisant notre site pour participer à tout concours ou à toute promotion que nous offrons, vous acceptez cette politique et consentez à ses dispositions, ainsi qu’à toute autre condition qui vous est décrite lors de la collecte de vos renseignements personnels. Si vous n’y consentez pas, veuillez ne pas utiliser le site, participer aux concours ou promotions, ni nous fournir vos renseignements personnels.

En vertu de ses politiques, Coke Canada se conforme aux lois en matière de la protection de la vie privée et des renseignements personnels en vigueur dans chaque ressort duquel nous menons nos activités. Ces lois ou les droits individuels à la vie privée pourraient différer de ressort en ressort. Cette politique couvre seulement les activités assujetties aux dispositions des lois provinciales et canadiennes en matière de protection de la vie privée et des renseignements personnels, selon le cas.

Nous pouvons modifier, réviser ou mettre à jour cette politique à tout moment, en mettant à jour cette publication. La version de la politique qui est publiée au moment de toute utilisation du site s’appliquera à ladite utilisation. Nous vous invitons donc à consulter cette page chaque fois que vous utilisez le site. En continuant d’utiliser le site ultérieurement à la publication d’une telle version révisée de la politique, vous indiquez que vous consentez à la politique révisée.

QUE SONT LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Les « renseignements personnels » sont tous les renseignements concernant un individu identifiable. Les renseignements personnels comprennent notamment, mais sans s’y limiter, votre nom, votre adresse de domicile, votre numéro de téléphone, votre numéro de télécopieur et votre adresse de courriel. Les renseignements auxquels le public a accès, comme des coordonnées professionnelles ou une entrée dans un répertoire public comportant un nom, une adresse, un numéro de téléphone, ou des renseignements qui sont regroupés et ne concernent pas un individu en particulier, y compris des données démographiques et statistiques, ne sont généralement pas considérés comme des renseignements personnels.

QUELS RENSEIGNEMENTS RECUEILLONS-NOUS?

Renseignements personnels

Nous pourrions recueillir vos renseignements lorsque vous participez à un concours ou un tirage, répondez à un sondage ou à une communication, par exemple par courriel, ou utilisez une autre fonctionnalité du site. Dans le cadre d’une demande ou d’une inscription, nous pourrions vous demander de fournir vos coordonnées (comme votre nom, adresse de courriel, adresse postale, numéro de téléphone, le nom de l’organisation à laquelle vous êtes affilié, ou d’autres renseignements). Nous recueillons les renseignements personnels lorsqu’ils nous sont fournis, comme lorsque vous fournissez vos coordonnées ou transmettez une question ou un commentaire par l’entremise du site, lorsque vous participez à un de nos concours ou à un concours d’une de nos filiales, lorsque vous nous rencontrez en personne, ou lorsque vous communiquez avec nous par téléphone dans le cadre d’une demande. Nous vous demanderons seulement de fournir les renseignements personnels dont nous avons besoin pour établir, gérer et maintenir notre relation avec vous.

De plus, nous pourrions recevoir des renseignements personnels de nos partenaires commerciaux ou d’autres tiers, sous réserve que ces tiers nous confirment que ces renseignements ont été recueillis avec votre consentement, ou que nous avons obtenu votre consentement à cet égard.

Information technique

Vous pouvez visiter notre site de façon anonyme. Comme c’est le cas pour bon nombre de sites Web, nous recueillons d’autres renseignements non identificatoires qui sont enregistrés de façon anonyme du fait du mode opératoire de nos serveurs, comme le système d’exploitation que vous utilisez, les sections du site que vous visitez, ainsi que les pages lues et images vues sur notre site.

Ces renseignements sont utilisés de manière globale dans un formulaire non identificatoire, notamment pour : (1) gérer le site et les systèmes; (ii) améliorer le site; (iii) analyser à l’interne le nombre de visiteurs du site; (iv) nous aider à mieux comprendre comment les visiteurs utilisent notre site; (v) répondre à des demandes précises de nos visiteurs; et (vi) assurer la sécurité et l’intégrité de notre site, au besoin. Les serveurs de Coke Canada pourraient recueillir automatiquement des renseignements lorsque vous visitez notre site, comme l’URL qui vous a mené vers notre site, votre adresse IP, le type de navigateur utilisé, et la date et l’heure de votre visite.

Témoins de connexion

Lorsque vous visitez le site, nous pourrions stocker des témoins de connexion (ci-après, « témoins ») sur le disque dur de votre ordinateur, afin de permettre au site de se souvenir de vous. Nous utilisons les témoins pour vous offrir une meilleure expérience, et obtenir des renseignements sur nos visiteurs et les visites de nos sites. Veuillez consulter la section « Utilisons-nous des témoins de connexion? », ci-dessous, pour en savoir plus sur les témoins et l’utilisation que nous en faisons.

Autres technologies

Notre site pourrait utiliser des pixels invisibles ou d’autres technologies. Lorsque vous accédez à certaines de nos pages Web, un avis de visite non identificatoire est généré. Ces technologies fonctionnent habituellement en tandem avec les témoins. Si vous ne souhaitez pas que des témoins soient associés à vos visites de ces pages, vous pouvez désactiver l’enregistrement de témoins dans votre navigateur. Lorsque l’enregistrement de témoins est désactivé, les pixels invisibles continuent de détecter les visites de ces pages, mais les avis qu’ils génèrent ne peuvent pas être associés à d’autres témoins non identificatoires et ils sont ignorés.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?

Nous pourrions utiliser les renseignements que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez, participez à un concours ou une promotion, répondez à un sondage ou à une communication, par exemple par courriel, ou utilisez une autre fonctionnalité, des façons suivantes :

  • Afin de personnaliser votre expérience et de nous permettre de vous offrir le contenu et les produits qui correspondent le mieux à vos intérêts;

  • Afin de mieux vous servir lors que nous répondons aux demandes de services à la clientèle et aux questions;

  • Afin de nous conformer aux exigences légales, réglementaires, financières, en matière d’audit, et en matière de sécurité, en vertu des lois fédérales et provinciales; ou

  • Afin de gérer un concours, une promotion, un sondage, ou une autre fonctionnalité du site.

Nous ne recueillons pas plus de renseignements personnels que nous en avons besoin aux fins pour lesquelles ces renseignements personnels sont recueillis, à moins d’être tenus par la loi de recueillir des renseignements supplémentaires, ou d’être autorisés par la loi à le faire.

Nous aviserons toute personne dont nous recueillons les renseignements des fins auxquelles nous recueillons ces renseignements. Cet avis sera fourni au moment ou avant la collecte des renseignements personnels. Selon le mode de collecte des renseignements personnels, cet avis pourrait être fourni verbalement ou à l’écrit.

Lorsque des renseignements personnels recueillis sont en voie d’être utilisés à des fins précédemment non identifiées, nous communiquerons ces nouvelles fins avant d’utiliser les renseignements à ces nouvelles fins, à moins que ces nouvelles fins soient exigées ou autorisées par la loi.

Vos renseignements personnels ne seront pas utilisés sans votre consentement à d’autres fins que celles qui sont exigées ou autorisées par la loi (par exemple pour répondre à une ordonnance de la cour ou une citation à comparaître, ou pour nous conformer aux réglementations locales et fédérales).

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS DES VISITEURS?

Nous mettons en place différentes mesures de sécurité pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels. Vos renseignements personnels sont stockés sur des réseaux sécurisés et sont seulement accessibles à un nombre limité de personnes qui disposent de droits d’accès spéciaux à ces systèmes et sont tenues d’assurer la confidentialité de ces renseignements. Lorsque vous passez des commandes ou accédez à vos renseignements personnels, nous offrons d’effectuer ces actions sur un serveur sécurisé. Tous les renseignements délicats et renseignements sur le crédit que vous fournissez sont transmis à l’aide du protocole de sécurité SSL, puis cryptés dans nos bases de données, et ils sont ensuite seulement accessibles comme mentionné ci-dessus. Nous conserverons vos renseignements personnels seulement aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, ou aussi longtemps que la loi l’exige. Nous prenons les précautions nécessaires lors de la destruction de vos renseignements personnels.

UTILISONS-NOUS DES TÉMOINS DE CONNEXION?

Oui. Les témoins sont des éléments d’information qu’un site, ou son fournisseur de service, transfert sur le disque dur de votre ordinateur par l’entremise de votre navigateur Web (si vous l’autorisez) pour permettre aux systèmes du site ou de son fournisseur de service de reconnaître votre navigateur, et de saisir et mémoriser certaines informations. Ils nous aident aussi à noter vos préférences en fonction de votre utilisation passée et présente du site, ce qui nous permet de vous offrir un meilleur service. Nous utilisons aussi les témoins pour compiler des données globales sur le nombre de consultations du site et les interactions avec le site, afin d’apporter des améliorations au contenu et à la navigation du site.

Nous pourrions obtenir l’aide de fournisseurs de services externes afin de mieux comprendre les visiteurs de notre site. Ces fournisseurs de services ne sont pas autorisés à utiliser les renseignements recueillis en notre nom à d’autres fins que celles de nous aider à mener et améliorer nos activités.

Vous pouvez choisir de recevoir un avertissement chaque fois qu’un témoin est envoyé à votre ordinateur, ou vous pouvez choisir de supprimer les témoins de votre disque dur, d’en empêcher la création ou de recevoir un avertissement avant qu’ils ne soient stockés. Vous pouvez enregistrer ces choix à l’aide des paramètres de votre navigateur (comme Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer). Comme les navigateurs sont tous différents, vous devrez consulter le menu d’Aide de votre navigateur pour comprendre comment vous pouvez correctement modifier le traitement des témoins. Si vous désactivez les témoins, un grand nombre des fonctionnalités qui rendent notre site plus efficace seront inaccessibles, et certains de nos services ne fonctionneront pas correctement.

DIVULGUONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS À DES TIERS?

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas, ni ne transférons d’aucune manière vos renseignements identificatoires à des tiers, à moins de vous en aviser au préalable, exception faite de ce qui est décrit ci-dessous. Le terme « tiers » n’inclut pas Coke Canada. Il n’inclut pas non plus les partenaires d’hébergement du site Web ni les autres entités qui nous aident à gérer notre site Web, à mener nos activités ou à vous servir, pour autant que ces tiers acceptent d’assurer la confidentialité de vos renseignements. Nous pourrions aussi divulguer vos renseignements si nous croyons qu’il est approprié de le faire afin de nous conformer aux lois, de faire appliquer les politiques de notre site, ou de protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ou ceux d’autrui.

Vos renseignements personnels pourraient être traités ou stockés à l’extérieur du Canada et pourraient, par conséquent, être accessibles sans préavis aux tribunaux, aux organismes d’application de la loi et aux agences de sécurité nationale de ce territoire. En soumettant vos renseignements personnels, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement.

Cependant, les renseignements non identificatoires des visiteurs pourraient être fournis à d’autres tiers, à des fins de marketing, de publicité ou autres.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCÉDER AUX RENSEIGNEMENTS QUE VOUS NOUS AVEZ FOURNIS OU LES MODIFIER?

Nous tenons à nous assurer que les renseignements personnels que nous avons recueillis à votre égard sont exacts, complets et à jour. Cependant, nous ne mettrons pas ces renseignements à jour systématiquement, à moins qu’il soit nécessaire de le faire pour les fins auxquelles les renseignements personnels ont été recueillis.

Comme nous comptons généralement sur vous pour nous informer de tout changement quant aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre égard, nous vous prions de nous aviser de tout changement quant à ces renseignements.

Si vous avez des questions quant à l’exactitude des renseignements personnels que nous avons recueillis à votre égard, nous pouvons vous donner accès à ces renseignements personnels à des fins de vérification et de mise à jour, à moins que nous soyons autorisés ou tenus par la loi de vous refuser l’accès à de tels renseignements personnels. Veuillez noter que nous pourrions conserver des renseignements conformément à nos obligations légales en matière de tenue de dossiers.

Il vous est possible de communiquer avec le premier dirigeant de la protection de la vie privée, aux coordonnées que vous trouverez ci-dessous, afin de demander d’avoir accès aux renseignements personnels dont nous disposons à votre égard. Nous répondrons aux demandes dans les 30 jours.

LIENS EXTERNES

Afin de vous offrir une valeur ajoutée, nous pourrions ajouter des liens externes à notre site. Les sites externes vers lesquels mènent ces liens ne sont pas régis par la présente politique, mais par d’autres politiques indépendantes en matière de protection de la vie privée qui pourraient être différentes de notre politique. La présente politique ne s’applique pas à la collecte de renseignements personnels par ces sites externes, et nous n’assumons aucune responsabilité ni n’acceptons d’être tenus responsables du contenu et des activités de ces sites externes. Lorsque vous visitez des sites externes, que vous y accédiez à l’aide d’un lien affiché sur notre site ou autrement, vous le faites à vos propres risques et vous en assumez l’entière responsabilité. Nous ne donnons aucune garantie ni ne donnons notre appui quant à tout site externe ou tout contenu d’un tel site. Nous nous encourageons à consulter les politiques en matière de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez avant d’utiliser ces sites ou de fournir tout renseignement personnel à des tiers. Nous tenons néanmoins à protéger l’intégrité de notre site et nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires quant à ces sites externes (y compris lorsqu’un lien particulier ne fonctionne pas).

UTILISATEURS À L’ÉTRANGER 

En utilisant le site, vous transférerez des données vers le Canada.

En choisissant de visiter ce site ou d’autrement nous fournir des renseignements, vous convenez que tout litige quant à la confidentialité ou aux modalités de la présente politique sera régi par les lois de la province de l’Ontario et que l’arbitrage de tout litige en relation avec Coke Canada ou le site sera rendu conformément à nos conditions d’utilisations.

Si vous visitez notre site à partir d’un pays de l’Union européenne ou d’une autre région qui dispose de lois régissant la collecte et l’utilisation de données, veuillez noter que vous consentez au transfert de vos renseignements vers le Canada et à leur traitement à l’étranger. En fournissant vos renseignements, vous consentez à ce qu’ils soient transférés et traités conformément aux modalités de la présente politique.

CHANGEMENTS APPORTÉS À NOTRE POLITIQUE

Dans l’éventualité où nous décidons d’apporter des changements à notre politique, nous afficherons ces changements sur cette page. Tout changement apporté à la politique s’appliquera seulement aux renseignements recueillis après la date d’entrée en vigueur de ce changement.

QUESTIONS ET COMMENTAIRES

Nous sommes toujours ouverts aux questions, commentaires et inquiétudes quant à la protection de la vie privée. N’hésitez pas à nous faire part de tout commentaire à l’égard de la protection de la vie privée ou de toute autre question.

Nous sommes responsables de tous les renseignements personnels sous notre garde et notre contrôle; nous avons nommé un premier dirigeant de la protection de la vie privée qui est ultimement responsable du traitement de tous les renseignements personnels sous notre garde et notre contrôle, et d’assurer que tout un chacun se conforme aux principes décrits dans la présente politique.

Nous donnons à tous un accès facile à l’information sur nos politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée. Si vous avez des inquiétudes, souhaitez formuler une plainte ou désirez obtenir plus d’information quant à nos politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée, veuillez communiquer avec notre premier dirigeant de la protection de la vie privée :

Premier dirigeant de la protection de la vie privée

Bureau du vice-président, chef du contentieux et secrétaire

Compagnie d’embouteillage Coca-Cola Canada Limitée

335, rue King Est

Toronto (Ontario)  M5A 1L1

privacy@cokecanada.com

CONSENTEMENT

En continuant d’utiliser ce site, vous consentez à nos conditions d’utilisation et à notre politique en matière de protection de la vie privée.